强化校地合作,我校与赣江新区签订战略合作协议
文章作者: 发布时间: 2017-06-09 浏览次数: 17

6月5日,我校与赣江新区管理委员会在赣江新区办公楼正式签署战略合作框架协议。校长罗玉峰出席签约仪式,和赣江新区管委会主任刘建洋分别代表华东交通大学、赣江新区在战略合作框架协议书上签字。

根据战略合作框架协议,双方将通过建立多层次的校地合作关系,充分发挥高校在人才、教育和科技等方面的优势,同时发挥赣江新区“两廊一带四组团”辐射涵盖面广阔的格局优势,全面实现双方优势互补、互利共赢、共同发展,为强化校地合作与交流翻开了新篇章。
  签字仪式由赣江新区党工委专职副书记占勇主持。
  通过战略合作协议的签署,双方将建立合作协调机制、互动交流机制和协同共享机制,在人才合作、技术研发合作、成果产业化合作、共建创新平台、高端智力合作、共建创新创业教育基地、社区共建等方面实施全面合作,将促进我校科技成果转化和产业化,提升人才培养质量,提升教育服务区域经济社会发展能力。
  我校对外联络处负责人、赣江新区相关部门负责人及高校代表等出席签约仪式。全省共有20余所高校与赣江新区签订战略合作框架协议。
  赣江新区于2016年6月14日由国务院批复同意设立,是全国第18个、中部地区第二个“国家级新区”。赣江新区是国家推进区域协同发展的重点板块,也是江西经济社会发展的重要支撑。