美国加州教授来校交流访问
文章作者: 发布时间: 2017-05-26 浏览次数: 17

5月23、24日,参加教育部“春晖计划”美国加州国立大学吴仲和教授加州浸会大学鲁建业教授来我校讲学访问校党委书记万明、副校长范勇会见二位教授,并与他们进行友好会谈。校领导希望与二位教授建立长期合作关系,为交大引进美国优质教育资源和优秀人才,也为交大走出海外牵线搭桥。二位教授也表达了与交大继续合作的愿望。


吴仲和教授鲁建业教授为全校中层干部培训班目湖讲坛分别作了“美国高校管理模式”和“美国高校英语教学体系与研究”精彩讲座,受到师生好评。


吴仲和教授为大家介绍了美国大学管理结构、特点,教授的权利、责任和考核,教授的教学、研究、服务考评以及美国大学教育的基本原则等。其中许多教育管理理念和做法对我们的管理工作具有借鉴、学习作用。鲁建业教授在讲座中为师生列举了趣味英语语法案例,指出西方文学理论最新动向,同时解释美国英语专业研究的培养要素。

访问期间,二位教授还到外语学院进行交流。双方在院际学术合作、师生交流等领域达成合作意愿。

“春晖计划”是由教育部设立的引进海外华裔学者回国交流服务项目,每年教育部拨款助,各省教育厅组织安排。此次春晖讲学进入交大,是我校与教育厅合作、积极落实出访美国任务的成果。(摄影/秦国华)