中铁武汉电气化局实验中心华东交大实验室揭牌成立
文章作者: 发布时间: 2017-05-12 浏览次数: 18

5月10日,中铁武汉电气化局实验中心华东交大实验室揭牌成立,标志着中铁武汉电气化局和我校校企合作迈出了实质性一步。副校长黄稚龙和中铁武汉电气化局局长马海军共同为实验室揭牌,电气学院院长陈世明与武汉电气化局设计院院长共同签署合作协议。

  

黄稚龙介绍了我校的基本情况。他说,学校坚持走校企合作,产学研相结合的办学道路;坚持立足江西、面向全国服务交通运输行业和地方区域经济社会发展的服务面向定位。本次强强联合的战略化合作是双方跨越发展、高等教育创新的需要,将达到优势互补、共同发展、合作双赢的局面,推动我校相关领域的学科研究和高层次学科人才培养。

马海军简单介绍了中铁武汉电气化局的基本格局,认为本次合作对推动双方合作共赢、快速发展具有重要意义,希望双方通过校企合作模式,齐聚创新要素共建创新平台实现优势互补促进共同发展。

  

对外联络处、两办、科研处、科技园管理办公室、电气学院负责人以及合作项目试验室管理小组成员、教师代表、2014级铁道电气化专业学生代表参加了揭牌仪式。

据悉,中铁武汉电气化局是中国电气化铁路建设的国家队与主力军,是集设计、施工、检测等为一体的大型企业,是世界企业和世界品牌双500强,在高速铁路、高速公路、城市轨道交通等四电工程施工领域具有强大的核心竞争实力。(摄影/秦国华)