校领导走访珠海、广州企业:多方联动 拓展合作
文章作者: 发布时间: 2017-05-19 浏览次数: 33

5月12日-15日,恰逢我校珠海校友会换届及广东省校友会第二次筹备会之际,校纪委书记朱卫国副校长黄稚龙带队前往珠海、广州走访调研企业并看望校友,为我校对外联络、校友基金工作2.0时代寻求新的合作契机。

12日,校领导一行走访了珠海太和基金管理有限公司、珠海德瑞金泰资产管理有限公司。在两家公司调研时,双方就学校教育发展基金会的运作及管理模式进行了广泛交流,并就校企合作及投资合作等问题交换了意见。

中国铁建投资集团有限公司在2014年2月从北京整体迁移至珠海横琴新区,在珠海洽谈公务的公司副总经理、总会计师周京波校友(88级会计学专业)热忱邀请母校领导考察调研中国铁建大厦项目

2016年初学校中国铁建签订了战略合作协议,经过一年多的时间,双方已落实了多项合作,朱卫国希望在前期合作的基础上在校友的见证下能与中国铁建及其子公司开展更多元的合作,将校企合作落地生根,落到实处。

  

珠海有轨电车控制中心考察(1)。

  

珠海有轨电车控制中心考察(2)

14日上午,朱卫国、黄稚龙一行在中车大连机车车辆有限公司副总工程师高洪光校友(83级电力机车专业)的邀请下,参观了珠海有轨电车控制中心。高洪光作为珠海有轨电车一号线项目的技术负责人,向大家介绍了作为珠海市民生工程的有轨电车项目的基本情况,并邀请校领导试乘了有轨电车。

据悉,珠海有轨电车项目与我校渊源颇深,2016年我校材料学院万怡灶教授团队经过6个月技术攻关研发的防粘连材料解决了项目材料粘连难题,为珠海现代有轨电车1号线成功试运营做出了突出的贡献。

14日下午,珠海校友会换届大会结束后,在格力地产股份有限公司副总裁林强校友(83级工民建专业)的邀请下,校领导一行马不停蹄地前往港珠澳大桥项目部考察。林强详细介绍了港珠澳大桥的建设情况和特色。大家观看了港珠澳大桥建设宣传片,并实地考察了大桥建设情况。

  

实地考察港珠澳大桥项目部

在珠海期间,珠海市副市长阎武校友亲切会见了考察团一行。朱卫国、黄稚龙还与广东广珠城际轨道交通有限公司常务副总经理、高级工程师蔡华密校友(80级工民建专业)和中国铁建港航局等单位一众校友座谈。与校友们的交流不仅为我校对外合作发展提供了新思路,同时也为学校加快对外合作脚步,寻求新的合作伙伴开拓了新视野。

15日,考察团赶赴广州,看望了当地校友并走访了校友企业。作为校友自主创业的新生力量代表,广州星丰动漫科技有限公司总经理龚艳华校友(03级人力资源专业)介绍了公司研发的新一代飞镖机、送纸宝、点唱机等产品,表达了与学校开展深入合作的意愿。在广州洋合投资有限公司走访时,公司董事长李紫扬校友(89级设备管理专业),向大家详细介绍了公司发展运营情况和个人的发展情况。

  

广州星丰动漫科技有限公司考察。

校友们事业的蓬勃发展令人欣慰,母校以你们为傲!”黄稚龙,学校会进一步深入思考如何为校友提供更好的服务,为校友的发展创造更多的契机,期盼更多的校友能参与到学校的建设和发展中来。

在广州期间,校领导还会见了广东宏图建筑设计有限公司董事长叶万春校友(80级工民建专业)中国铁建华南建设有限公司董事长、总经理张成校友(85级工民建专业)广州乐牛软件科技有限公司总经理、CEO周皓黎(03级人力资源专业)等校友。

此次珠海、广州之行,见证了校友们在国企及国家大型项目建设中发挥的中流砥柱作用,聆听了校友们响应国家“大众创业、万众创新”号召,迅速成长、成才的创业故事。校友的成长离不开母校的谆谆教诲,校友是母校最亮丽的名片,在我校对外合作发展的征途上,希望能有更多校友力量参与其中,在校友们的关心与关注下,形成多方联动的对外合作新格局。