罗玉峰赴北京建筑大学走访调研
文章作者: 发布时间: 2017-04-25 浏览次数: 29

  近日,校长罗玉峰应北京建筑大学副校长李爱群(杰出校友—80级工民建)邀请走访北京建筑大学,就两校交流合作工作进行探讨。

   

 

   近年来,两校领导通过互相走访交流,进一步加强联系,希望为日后在人才培养、学科建设、科研等方面开展全方位、实质性合作打下基础。

  

   罗玉峰一行参观了北京建筑大学图书馆、校史馆和北京市桥梁博物馆。

  


   在北京,罗玉峰与部分杰出校友进行了座谈交流。现任天津大学建工学院土木工程系主任、国家杰青韩庆华教授(89级工民建校友)向罗校长介绍了天大土木工程学科的基本情况,并希望和母校开展合作。中铁咨询郑晓龙(80级工民建校友)希望与母校就交通型人才的特色培养、大量输送合作能更进一步。


   此次北京之行,罗玉峰一行就战略合作项目落地事宜走访了中国中铁股份有限公司。自201610月双方缔结战略合作伙伴关系以来,双方领导多次实地走访、调研,积极跟进项目进展,相关领导希望双方发挥优势特色,推进合作项目落地,以期合作能广开花,早结果。

  

   我校两办、对外联络处(校友工作办公室)负责人,北京校友会负责人陪同此次走访调研。