院校两级对外联络、校友工作协调会召开
文章作者: 发布时间: 2017-04-01 浏览次数: 78

3月31日,为进一步加强院校两级对外联络、校友工作管理人员的沟通交流,协调、落实对外联络、校友及基金工作2017年工作计划,并就近期工作重点征求各学院意见,对外联络处、校友工作办公室牵头召开此次会议,各学院分管领导参加。

会上,就如何贯彻实施2017年对外联络、校友、基金工作推进会会议精神,面对对外联络、校友工作已经步入2.0时代新形势下的新要求,针对对外合作项目跟踪管理信息平台建设的必要性、杰出校友遴选办法制定及重点校友信息收集工作的开展进行了讨论,并就《关于推进行业或专业校友分会建设工作的意见》、《关于规范对外交流、加强项目落地工作的实施意见》听取各学院反馈意见。

对外联络处(校友工作办公室)处长(主任)罗侃表示,学校领导对对外联络工作十分重视,职能部门多方牵线广搭平台,为各学院的科研成果转化、科研立项提供了广阔的市场,但因为科研人员主动性的缺乏,往往在“最后一公里”停滞不前,希望各学院领导能对合作交流项目的落地工作积极跟进。对外联络、校友工作的开展是相辅相成的两项工作,各学院2017年校友工作的重点工作之一就是做好校友资源的挖掘及杰出校友遴选、重点校友的信息收集工作。与此同时,年度捐赠金额已列入学院年度考核指标,捐赠目标的实现、捐赠资金的灵活运用,对学院来说是挑战也是机遇,因此更应该增加校院两级之间的经验交流与讨论的机会,取长补短,才能在工作中事半功倍。对外联络处、校友工作将竭尽全力为各学院做好服务工作,充分履实部门的桥梁作用。

各学院分管工作领导也纷纷就各自学院工作情况发表意见。