汪立夏赴教育部、铁总汇报工作
文章作者: 发布时间: 2017-03-16 浏览次数: 21

日前,校党委副书记汪立夏赴教育部、中国铁路总公司汇报工作。

 3月14日,汪立夏一行前往教育部,向教育部思想政治工作司司长张东刚等领导汇报了我校思想政治工作、党建工作、辅导员队伍建设等方面的情况,并介绍了学校“五微”活动等特色工作开展情况,得到教育部领导的充分肯定。


校党委副书记汪立夏与詹天佑基金会理事长蔡庆华等合影留念。

 次日上午,汪立夏赴詹天佑基金会汇报我校“詹天佑班”建设情况。汪立夏对基金会一直以来为“詹天佑班”提供学习用品、参观便利和经费支持表达了感谢,同时转交了“詹天佑班”班长于航同学致基金会并理事长蔡庆华的一封信信中于航同学代表“詹天佑班”全体同学表达了天佑学子扎根基层、献身铁路的意愿。汪立夏还汇报了今后的工作思路,希望把“詹天佑班”打造成专业培养的样板、工匠精神的标杆、创新创业的尖兵、知行合一的典范。

 蔡庆华理事长高度肯定了我校的经验和做法,希望转达他对同学们来信的谢意和问侯。他对即将投身基层工作的土建学院“詹天佑班”同学们提出了三点希望,一是坚定政治方向,始终与党中央保持一致;二是不断加强学习,努力提高能力水平;三是努力工作,扎根铁路作贡献。希望新成立的运输学院“詹天佑班”的同学能够热爱铁路、服务铁路、献身铁路,并表示将继续支持和服务我校“詹天佑班”的建设和发展。

 学工处处长陈磊、土建学院党委副书记程浩、运输学院党委副书记蔡卫平、人文学院党委副书记田玉兰等陪同汇报调研。文/吴婕