汪立夏赴北京交通大学、石家庄铁道大学走访调研
文章作者: 发布时间: 2017-03-20 浏览次数: 35

日前,校党委副书记汪立夏赴北京交通大学、石家庄铁道大学走访调研,与两所学校相关领导进行座谈交流,就大学生思想政治工作、辅导员队伍建设等相关工作展开探讨与分享。



3月15日,汪立夏一行来到北京交通大学,与北京交通大学党委副书记高艳、学工处处长姚念龙等进行交流。北京交通大学学工处处长姚念龙从学生综合素质培养、德育成长发展平台、“五星文明宿舍”教育平台、网络课堂和辅导员队伍建设共五个方面详细介绍了学校学工处的各项工作。北京交通大学运输学院党委副书记孙冬梅和土建学院学工办主任何永淼还分别介绍了詹天佑班和茅以升班的建设经验。双方表示,希望一如既往建立长久的友好关系,在人才培养、科技创新等方面进行广泛的交流与合作。



次日,汪立夏走访了石家庄铁道大学,与石家庄铁道大学党委书记王岳森、副校长刘国欣、学工处处长赵彦刚等进行座谈。会上,刘国欣介绍了学校概况并对汪立夏一行的到来表示欢迎。汪立夏对石家庄铁道大学的欢迎表示感谢,介绍了我校学生工作的相关情况,并邀请石家庄铁道大学的各位同仁到我校交流指导。在互相交流阶段,双方就如何进一步精准育人、以文化人、资助育人、立德树人展开了深入讨论。



座谈结束后,汪立夏一行在刘国欣的陪同下参观了石家庄铁道大学校史馆。

学工处处长陈磊、运输学院党委副书记蔡卫平、艺术学院党委副书记尚军、人文学院党委副书记田玉兰等陪同调研。