我校召开教育发展基金管理监督工作领导小组会议
文章作者: 发布时间: 2016-10-28 浏览次数: 59

  10月25日,我校教育发展基金管理监督工作领导小组召开会议校长罗玉峰、纪委书记朱卫国出席。


点击查看原图


会议审议并通过了华东交通大学教育发展基金会财务审批权限细则和基金会参股北京瑞威铁科高铁工程有限公司事宜,同时通报了关于基金会入股北京太格时代自动化系统设备有限公司谈判启动事宜、参与华大建筑监理咨询有限公司股份制改造事宜以及基金会招聘及会计人员兼职计划基金会办公场所问题。

另讯在随后召开的教育发展基金会一届二次理事会中,宣读了江西省民政厅下发的关于准予华东交通大学教育发展基金会成立的行政许可决定书,并向基金会全体理事及监事宣布基金会目前接受社会捐赠情况。同时,全体理事及监事对于关于华东交通大学教育发展基金会申请认定为慈善组织的相关事宜进行了表决。

我校教育发展基金会于本月12日正式宣告成立,经过长期的努力,教育发展基金会在成立后将以支持和推动我校建设和发展为宗旨,在支持本校建设、建造、更新教学和科研设施,扶持重点学科建设,支持人才引进、资助优秀教师及在校生出国交流,设立奖、助学金、资助品学兼优和家庭贫困的在校生和资助有利于学校教育发展等项目上发挥积极作用。目前,深圳市南华西投资发展有限公司已向我校教育发展基金会捐赠200万元人民币,其中100万将用于设立“南华西助学金”用于资助我校贫困生和支持我校的建设与发展。此外,浙江胜达汽车有限公司等企业及个人也表达了捐赠意愿。(摄影/秦国华