饮水思源 感恩母校 南华西集团向我校教育发展基金会捐资200万
文章作者: 发布时间: 2016-10-28 浏览次数: 118

  10月14日,南华西集团与我校教育发展基金会捐赠签约仪式在南华西集团总部会议室举行。校长罗玉峰、副校长史焕平出席,两办主任闵伸作为教育发展基金会代表与南华西集团总裁温永鸿(91级电气技术校友)分别在协议书上签字。


点击查看原图


罗玉峰听取了温永鸿对南华西集团的发展历程后感慨道,正因为有着许多像温永鸿校友一样,怀着一颗感恩母校、回馈母校的赤子之心,我们的“百年交大梦”才不仅仅是一个“梦”,而是一个让千万师生为之奋斗的理想和坐标。

此次温永鸿向母校教育发展基金会捐赠总金额为200万元,其中100万将用于设立“南华西助学金”,以资助家庭经济困难学生,激发学生刻苦学习、奋发向上的积极性,鼓励学生勤奋学习、努力进取。温永鸿表示,只要母校有需要,他会一如既往为母校的建设发展贡献自己的绵薄之力。

据悉,南华西集团创建于1995年,是一家持续稳定发展中的新兴综合类民营企业,位于改革开放最富有活力的地区深圳,其核心业务跨高低压安装、高低压成套配电设备、母线槽、国际国内贸易、金融投资等领域。

公司在发展壮大的同时不忘回馈社会,先后出资重建贵州省遵义市桐梓县石步小学,成立南华西扶贫教育基金等,每年持续不断对贫困学生进行个人捐助。