小班化父母祖父母课堂,格调高雅独特,内容精致——第32期全国母亲教育研习班之讲师风采篇
文章作者: 发布时间: 2016-08-29 浏览次数: 35

 

 第32期全国母亲教育研习班合影

 

 

     王东华教授是学员口中的“母亲教育领域的精神领袖”,也是一位教女成功的优秀父亲。打铁还需自身硬,理论的提出到几千个个案的研究,以及自己孩子教育的成功,王东华教授拥有一套独树一帜、成熟而完整的教育理论和实践体系。

 

 

    王东华教授的授课内容力道深厚,启发性极强,给予学员的不仅是心灵的震撼,更是心灵的涤荡,如受洗般畅快。母亲教育将与他的生命同在。《为什么当代中国没有母亲、家庭?》是他在第32期全国母亲教育研习班上讲授的内容之一。

 

 

    追求完美和极致不仅展现在王东华教授的扛鼎之作《发现母亲》之中,也体现在方方面面。对这种小班化的课程他更是精益求精,为了让学员获得一流的课程学习,他丰富、修改课件至凌晨五点。

 

 

    王东华教授一丝不苟地记录学员的诉求,然后进行抽丝剥茧的分析,不仅准确精到地解决了他们提出的各种问题,并且让学员不走弯路地收获了教子方法。

 

 

    我们的课堂是真正的父母课堂!请看这对夫妻,他们二人结伴来上课,真令人感动。与大师的灵魂接近,谁不愿意?!

 

 

 

    这位姥姥级别的女士已经拥有一双优秀的女儿女婿,但是她还不满足,立志要当一个优秀的姥姥,于是她来到了我们的教授身边,来到了我们的研习班。她的进取心极强,只要了解到她认为值得学习、有用的知识,就会立刻产生强烈的要学习的念头。有这样的母亲,儿女想不优秀都不行;有这样的长辈,后代自然人才辈出。

 

 

王东华教授分享他的美国考察之旅

 

 

亲切和蔼的司有和教授

 

 

    司有和教授有着高级的称谓,但是他的课却很接地气,理性中蕴含情感,有诗有画;他讲的寓教于乐的故事尽管朴实,道理却很深邃。

 

 

司有和教授是全国母亲教育研习班的核心专家

 

 

      司有和教授的早期诱发理论和实践是自成一家的,但是他依然很谦虚告诉大家,他的研究成果也是王东华教授的母亲教育体系中的一部分。

 

 

    风趣幽默、质朴大爱的王艳华老师,拥有一个在音乐方面很有造诣的优秀女儿。

 

14

 

王艳华老师和她的五优自学法教子理论和实践

 

15

 

在传播和践行母亲教育的路上,王艳华老师越来越精神焕发

 

16

 

    胡轶群老师专注于幼儿教育、早期教育多年,因此她在向学员传授幼儿识字等知识时,行云流水般娓娓道来,如一缕清泉流过人们心田,滋润无痕。

 

17

 

在玩中学,在学中玩。胡轶群老师在课程中,让学员们体验游戏和学习结合的快乐。

 

18

 

佘玺老师的作文课

 

19

 

爱写作的佘玺老师和学员的爱写作的孩子