热烈祝贺全国母亲教育指导师研习班第19期圆满结束
文章作者: 发布时间: 2016-05-17 浏览次数: 12

 

    6月6-7日全国母亲教育指导师研习班第19期在香港科技大学深圳产学研大楼成功举办。
    本期培训由华东交通大学母亲教育研究所所长、《发现母亲》作者王东华教授,中国科技大学司有和教授两位专家联袂主讲。

    第一天王东华教授系统的讲授了他最新的研究成果:

    1.培养优秀孩子的第一基本法。
    2.
优秀父母的六项修炼。
    3.
学员自我介绍与诉求。

    第一天晚上,在王东华教授的主持下,各个学员抛出家庭教育中所遇到的种种问题,通过专家解答和同学互答的模式,解决所有同学的诉求。

   

 第二天上午的课程,由早期诱发家庭教育模式的创始人司有和教授主讲,在本次课程中,司老师系统的讲授了:

    1、儿童少年家庭教育的内涵和任务

    2、儿童家庭教育的机遇:早期教育关键期

    3、早期诱发方法

    4、如何提高孩子的学习成绩

    5、如何运用科普知识帮助孩子成才

    司老师扎实的专业知识,幽默的授课方式,深入浅出,实用易懂,课程结束时,所有的同学都感觉到意犹未尽。

   

    第二天下午,继续有王东华教授主讲:

    1、快速掌握母亲教育的基本方法。
    2
、培养优秀孩子的30个关健点。

    课程的最后,由王东华教授的助理Angelo(安基洛)分享了美国家庭教育的现状以及美国家庭教育的成功案例。

    课程结束后两位教授亲自为全程参加培训的学员颁发了结业证书。

    第二天晚上主办方第二颗心母亲教育为同学们举行了庆祝晚宴,晚宴期间同学们争相分享了两天满满的学习收获,共同祝福“全国母亲教育指导师研习班”越办越好!