是德科技(中国)有限公司严中毅副总裁到访我校
文章作者: 发布时间: 2017-05-10 浏览次数: 19

5月9日下午,美国是德科技(安捷伦)副总裁严中毅一行三人到我校交流访问。此次访问的目的是加深校企间的相互了解,进一步促进学校与国际企业间的交流合作。副校长射频通信与传感器网络省重点实验室负责人刘海文热情接待了来宾,双方就师资培养、课程建设、科研合作等方面结合实际需求展开研讨。



刘海文介绍了我校的办学特色和在物联网、5G技术、车联网、天文、射频通信技术等方面的发展情况技术难点。

信息工程学院院长赵军辉副院长姜楠及射频通信与传感器网络省重点实验室相关人员参加会见交流,并介绍了目前信息学院和重点实验室与企业合作的模式,其中包括师资队伍建设、课程建设、实验室共建、科研相互合作等方面。

严中毅先生详细介绍了美国是德科技有限公司的发展史,与国内高校合作的模式,双方期待在物联网(IOT)、基于蜂窝的窄带物联网(NB-IOT)、大尺寸与超电大尺寸目标体的仿真计算、实验室共建、学科共建、科研项目等方面开展进一步深入合作。

据悉,是德科技公司的业务起源于美国惠普公司,是惠普公司电子测量集团1999年经重组成为安捷伦科技、2014年再次分拆上市而成立的一家高科技跨国公司。是德科技(中国)有限公司为是德科技公司在中国的分支机构,总部在北京,在上海、深圳、广州、成都等地设有多家分公司。业务涉及电子测量仪器、系统和相关软件,软件设计工具和服务等。

严中毅先生于1990年加入中国惠普/安捷伦科技公司电子测量仪器部任销售工程师,历任电子测量仪器部华东区、南方区、中国区经理等要职,负责电子仪器与系统事业部在中国市场的销售业务。严中毅先生对中国电子测试测量行业有着深刻的理解和丰富的实践经验,并拥有扎实的管理学理论知识和丰富的跨区域工作经验。继1997以来,在严中毅先生的带领下,电子测量仪器部连续为安捷伦中国赢得10%以上的销售增长, 由他主管的安捷伦深圳业务,近年来更是创下了每年以30%-50%的速度增长的业绩,使安捷伦在深圳的业务取得了长足进展,进而成为安捷伦继北京、上海和成都三大战略发展城市之后的又一增长亮点。

会后,刘海文邀请是德科技公司参加下周举办的学术研讨,严中毅先生表示会派出技术经理参会报告,并亟待进一步的深入合作。(摄影/秦国华)