第三期中铁国际班签约59人 创历史新高
文章作者: 发布时间: 2017-05-18 浏览次数: 23

5月16日,中国中铁股份有限公司第三期国际工程班招聘会在南区风雨球馆举行,中国中铁21家公司齐聚揽才。经过综合筛选,我校59名学生最终花落中铁,较前两期的28人、55人,在招聘人数上又有新突破。与中国中铁合作的其他7所高校相比,此次我校签约人数暂居首位。

招聘现场,前来应聘的学生井然有序,围绕着心仪的企业咨询、面试。“我一直有出国的意愿,这次国际班为我提供了一个很好的机会和平台,经过刚刚的面试,我有把握进入北京工程局。”一名土木专业的学生说。

本次前来招聘的企业对交大学子赞赏有加,中铁八局的HR说道,“交大的学生踏实肯干,展示了良好综合素养,显示出学校科学的人才培养体系,专业的就业指导服务,希望此次招聘会能够招聘到更多优质的人才”。

此次双选会涉及土木工程类(道桥、铁道工程、隧道及地下工程、轨道工程、给水排水、工民建、试验、测绘等)、工程造价类、机械类、电气工程类、国际商务类、外语类等专业。在招生宣传上,土建学院精心组织策划,建立了专门的QQ群针对有意向的同学答疑解惑。在招聘前的中铁股份公司宣讲会上,有300多名学生参加。

据悉,中国中铁国际工程班是中国中铁与高校实施的校企合作,合作高校除我校外,还有西南交通大学等7所高校。合作采取“3+1”模式培养国际工程专业方向毕业生,前三年由学校培养,第四学年由学校与中国中铁共同培养。学生毕业后直接派往中国中铁海外项目进行锻炼,逐步成长为中国中铁国际工程项目管理骨干人才。我校的“3+1”人才模式培养,在本科教学审核性评估中得到了专家组的一致认可。(摄影/秦国华)