罗玉峰带队赴江苏调研交流 洽谈合作
文章作者: 发布时间: 2017-05-15 浏览次数: 27

5月10日—12日,校长罗玉峰、副校长陈梦成带队赴江苏开展调研交流,洽谈合作。先后走访了中车南京浦镇车辆有限公司、南京工业大学、苏州大学等地。

10日,在中车南京浦镇车辆有限公司,罗玉峰与公司党委副书记、纪委书记、工会主席忻群(81级机制校友)会面。双方就建立战略合作伙伴关系及具体合作事宜进行座谈交流并达成共识。

罗玉峰代表学校衷心感谢浦镇公司长期以来对学校建设发展的大力支持,感谢浦镇公司全体校友始终关心关注学校发展,表达了加快推进学校与浦镇公司建立战略合作关系及学校全力服务企业建设发展的意愿,希望校企双方建立高层定期互访机制,校友们能继续关心关注母校的建设发展,欢迎校友们能常回家看看。

忻群代表公司热烈欢迎罗玉峰一行来公司走访考察,并简要介绍了公司的历史沿革、目前发展状况及公司“十三五”发展规划,表示将尽快落实公司与学校建立战略合作关系相关事宜。他用“踏实、肯干”四个字充分肯定了学校的教学教育、人才培养的质量及近300名在公司工作的毕业生的工作表现。  

座谈会上,双方就企业技术研发及急需解决的技术难题、我校科研团队的研究方向及技术优势进行了介绍,在人才培养及科研项目合作对接上展开深入交流探讨。会后,罗玉峰一行还参观了公司的生产线。

11日,在南京工业大学,罗玉峰与该校副校长乔旭座谈。双方分别介绍了各自学校的基本情况,并就“双一流”建设背景下的科研平台建设、科研人员管理及人才队伍建设等方面展开深入交流。

罗玉峰一行还参观了南京工业大学国家“江苏先进生物与化学制造”协同创新中心、材料化学工程国家重点实验室。

12日,罗玉峰一行走访了苏州大学,与该校校长熊思东、副校长蒋星红展开交流。双方就发展规划、人事制度改革、人才引育、“双一流”建设、国家级科研平台建设、科学研究、国际合作和交流等展开了深入探讨。罗玉峰一行还参观了苏州纳米科技协同创新中心。

在南京期间,陈梦成一行还考察了华盛兴伟咨询评估审计机构,与公司总经理季永蔚(86级工民建校友、江苏校友会副会长兼秘书长)、部分校友座谈交流。江苏校友会副会长、南京泰勒安全技术有限公司董事长卢汉彬(88级劳经校友)等参加了相关活动。

我校党办校办、科研处、校友会、交通基础设施环境与安全协同创新中心负责人陪同调研。