打造特色专业 校友返校为给排水科学与工程学生作案例报告
文章作者: 发布时间: 2017-04-20 浏览次数: 27

 412日,我校土木建筑学院举办铁路给排水专业设计案例报告会,邀请中铁建南昌铁路勘测设计院高级工程师钟律主讲。

钟律用实际的案例《CMF技术用于赣州铁路水厂提标改质深度净化项目》将大家带入铁路给排水项目。 CMF(连续超滤膜技术)技术用于赣州铁路水厂提标改质深度净化项目,主要为解决水厂冬季低温条件下滤池出水浊度超标的问题,同时以此为试点,为解决铁路沿线小型站段生活用水问题提供理论支持。

赣州铁路水厂为南昌铁路局局管范围内一个规模较大的水厂,日产水量为2500吨。钟律从水厂现况、改造方案、CMF系统远行概况、设备清单、运行效果、工程造价等方面深入浅出的向大家做了介绍。

报告会上,来自上海市城市建设设计研究总院钟原和江西省城乡规划设计研究总院杨竞(钟律、钟原、杨竞为我校校友),一同跟大家探讨了给排水科学与工程专业就业问题。

   “机会是留给有准备的人,希望大家以学长们为榜样,脚踏实地,认真学习,干一行,爱一行。”环境工程系主任童祯恭说。