我校与株机公司签约8项科研项目
文章作者: 发布时间: 2017-04-21 浏览次数: 31

4月19日,我校与中车株洲电力机车有限公司签约8项科研项目,涵盖机车、物流、电气、财务等内容的合作。中车株洲电力机车有限公司副总经理张旻宇(89级电牵专业校友)致欢迎辞。副校长黄稚龙和中车株洲电力机车有限公司副总经理单勇(91级机械制造专业校友)代表双方在合作协议上签字。

 中车株洲电力机车有限公司副总工程师陈喜红,副总工程师兼城轨事业部总经理李呈祥(84级计统专业校友),副总经济师胡和平以及科技部、研发中心、财务部、城轨营销中心等部门的领导和校友代表出席会议。
     目前株机公司年生产收入近300多亿,拥有海内外子公司20余家,海外研发中心4个,其中直接掌管的境外子公司有12家,分布在全球8个国家和地区,外籍员工近4500人。
    黄稚龙感谢株机公司的精心安排和热情款待,希望今后华东交通大学、交通运输部、株机公司三方能够保持联系,紧密合作,共创未来。
    此次签约共有机车车辆储位布局优化与智能调运优化仿真研究、基于智能制造的生产物流系统建模与仿真研究、储能电源电容健康状态管理技术的研究、财务共享信息管理平台建设、郑州5号线车体强度计算等8个科研项目。
    参加此次活动的还有在株机公司进行现场教学的交通运输部第六期机关处级领导干部调训班学员,以及我校校办、对外联络处、科研处负责人以及机电学院、电气学院、信息学院科研项目负责人。