多交流 重激励 强队伍 罗玉峰到江西财经大学调研“双一流”建设工作
文章作者: 发布时间: 2017-03-15 浏览次数: 15

 3月14日,重点围绕一流学科专业建设,校长罗玉峰率队前往江西财经大学开展调研走访。主要目的是为了加强“双一流”建设,提升办学质量和水平,融入国家高等教育发展战略,适应国家需求,进一步做好各项工作。同时,加强高校间的往来,学习经验,取长补短,共同发展。江西财经大学校长王乔、副校长刘小丽出席调研座谈会。副校长范勇一同调研。



 此次调研的主要内容有:“双一流”建设工作,包括一流学科专业建设规划与路径、人才引进、团队建设、科研合作、成果转化等;年度考核方面,包括考核原则和方向、考核模式和程序、考核评价体系、考核结果运用等;激励机制方面,包括职称评聘、晋升激励、绩效工资、收入分配、成果奖励等。


 王乔全面介绍了该校的发展情况和经验、做法,认为学科建设在高校处于龙头地位,特别是在国家“双一流”建设大背景下,要抢抓机遇,走出去,多沟通交流,宣讲展示学校工作。要抓住一切资源,建造学科高原上的高峰,要让学校特色在全国有声音、有形象、有存在感。



 江西财经大学现在专任教师1229人,其中正高227人、副高419人,博士643人。王乔表示,学校高度重视教师队伍建设,抓教师队伍成长是关键,同时分配制度向教学科研倾斜。他认为,办大学就是办老师,没有好的老师就没有好的质量,要用分配导向和考核指挥棒的作用提升教师队伍水平。

 我校组织部(人事处)、发展规划处、教务处、研究生院、计财处、党委(校长)办公室及科研处等部门负责人陪同调研,与江西财大相关部门负责人进行了对口深入的交流学习。(摄影/薛桂君)