外语学院与柬西法国际学校合作 6名师生成行
文章作者: 发布时间: 2017-03-13 浏览次数: 22

   国际化和国际合作是“双一流”建设的重要内容。受省外办和省教育厅国交处的委托,外语学院和柬埔寨暹粒省西法国际学校(CEFA International School)签订合作协议,为该国际学校提供教授汉语服务。日前,首批人员由胡丹教授带队的我校6名师生成行,并已完成该项任务,部分师生顺利返校。他们收获不一样经历的同时,也得到该学校颁发的实习证书。

  

   外语学院着力打造开放的教育,不断拓展国际化合作视野。外语学院院长唐斌表示,该合作项目将会不断线地开展,且参与者推广至全校范围选拔。

外语学院、国交处负责人来到柬埔寨暹粒省西法国际学校看望我校师生  

   胡丹教授谈及自己的感受时说:看到柬埔寨人对中国很友好,柬埔寨学生喜欢学中文,而语言是友谊的桥梁,我们就更觉得有责任与义务尽心尽力教好他们,我们的付出将在那些受教于我们的学生心中播下美好的友谊种子。

  


柬埔寨学生在我校学生支教课堂上做课堂练习

   “第一次出国,第一次备课,第一次教书……从一开始的紧张不安到后来的游刃有余,从懵懵懂懂到从容不迫,这是一段充满挑战与机遇的历程。在这里,我们收获的不仅是经验、磨砺和感动,更重要的是对心灵的历练与充实!”国际学院本科生吴文欣说道。外国语学院16级翻译硕士黄山松表示,柬埔寨之行,从讲台下的学生转变为黑板前的老师,我体会到了为人师的不易,当看到孩子渴望知识的眼神,又感到十分欣慰与快乐。并让我们明白了什么是责任感、使命感,学会了从容与坚强。



柬埔寨学生

   江西省和柬埔寨暹粒省结为友好省,融入国家“一带一路”战略,我校外语学院以此为契机,积极推进与柬埔寨暹粒省的合作,扩大合作领域,正在洽谈落实“TEFL(全名为Teaching English as a Foreign Language)英语教师资格证书”项目。同时将实现双方开展夏令营活动,为学校轨道交通特色合作项目牵线搭桥。

  

   此外,外语学院开设了英语(国际金融)专业。与英国安格利亚鲁斯金大学(Anglia Ruskin University - UK)合作办学,本科教育学分互认。该专业采取中英“3+1”合作办学模式。选择第四年去英方大学留学的学生,修满国内外大学的学分后,成绩合格者,可同时获得英方大学的金融学专业理学学士学位及我校文学学士学位。(照片由外语学院提供)