11月1日,王东华教授在华交大深圳校友会,给花椒们《关于家庭建设,我最想要对校友说的几句话》的讲座
文章作者: 发布时间: 2016-11-07 浏览次数: 61

11月1日,应华东交大深圳校友会的隆重邀请,母亲教育运动的发起人与倡导者、华东交通大学母亲教育研究所所长、校友王东华教授莅临深圳,给深圳花椒们作了题为《关于家庭建设,我最想要对校友说的几句话》的讲座。

 

 

本次讲座是华东交大深圳校友会新一届理事会履新后的发福利行动——“孔目湖沙龙”系列活动的第一个剧目,由深圳校友会文体分会策划和承办。“孔目湖沙龙”系列活动将以各分会自身专业、行业特色为依归,由各分会策划和承办,面向深圳全体校友,以加强联谊交流,达到知识、经验和资讯、资源共享互利的目的。

 

晚7点,位于深圳蛇口的全球鹰国际教育城的二层大会议厅已经座无虚席,厅中众人热情温馨,与外面的深秋夜凉形成强烈对比。座中有来自华东交大深圳校友会的领导、深圳江西高校联合会的嘉宾、王东华教授特邀的深圳学员,以及一众深圳校友。

 

 

 

王东华教授专注母亲教育几十年,是这一领域的领军人物,其研究成果十分的丰硕。这一次面对的受众是自己的校友,王教授格外和蔼真挚,对家庭教育方面的真知灼见,真真切切地倾囊相授。王教授妙语连珠、循循善诱,校友们不时报以热烈的掌声。经过两个小时的滔滔不绝,王教授的上衣都浸润了汗水。时间实在是太短暂,王教授出手的尽是干货,但是,几乎无法对其多作阐释。这是一堂别开生面的课,这是一堂意义深远的课,这是一堂及时可贵的课,这是一堂醍醐灌顶的课。最后,大家以雷鸣般的掌声向王东华教授表达感激和谢忱。

 

 

 

 

 

 

 

【部分摄影:冯新林<81工民建>/战阴哲<96给排水>】

【作者:何文洪<97工民建>】

【网络支持:花名伟<06软件>】