我校教育发展基金会获批正式登记成立
文章作者: 发布时间: 2016-10-19 浏览次数: 16

10月12日,我校教育发展基金会获得江西省民政厅下达的行政许可决定书,并已办理完成相关法人登记证书(统一社会信用代码53360000MJC729935L)。至此,我校教育发展基金会宣告正式成立。

“百年大计,教育为本”。申请成立教育发展基金会,是在国家支持高校办学资金来源多元化的大形势下,学校站在战略发展的高度,为凝聚校友和社会力量参与学校发展搭建的一个创新平台,也是转型发展背景下多渠道筹集办学经费、优化资源配置、提高办学效益的一项重大举措。

学校在2016年第四次党委会上正式决定发起成立华东交通大学教育发展基金会。在学校领导的关心和重视下,在江西省民政厅的大力扶持下, 6月2日我校关于成立教育发展基金会的申请获得了江西省民政厅民间组织管理局的批准和同意。经过积极筹备,7月9日,我校成功召开了教育发展基金会第一届理事会,审议通过了基金会第一届理事会组织机构及组成人员名单和《华东交通大学教育发展基金会章程》及相关文件。

经过长期的努力,教育发展基金会在成立后将以支持和推动我校建设和发展为宗旨,在支持本校建设、建造、更新教学和科研设施,扶持重点学科建设,支持人才引进、资助优秀教师及在校生出国交流,设立奖、助学金、资助品学兼优和家庭贫困的在校生和资助有利于学校教育发展等项目上发挥积极作用。

目前,深圳市南华西投资发展有限公司已与我校正式确定捐赠意愿,将向我校教育发展基金会捐赠200万元人民币,用于资助我校贫困生和支持我校的建设与发展。此外,浙江胜达汽车有限公司等企业及个人也表达了捐赠意愿。

教育发展基金会的成立,将在学校、校友、捐赠者和有捐赠意向的社会各界人士间搭建起沟通和联系的桥梁,成为学校与社会交流的又一重要平台,标志着我校在拓宽、争取办学资源渠道、更好地加强大学与社会的联系等方面迈出了坚实的一步,对于推动学校各项事业再上新台阶、不断提高学校综合实力和核心竞争力具有十分重要的意义。教育发展基金会将按照《基金会管理条例》、《慈善法》、《华东交通大学教育发展基金会章程》等相关规章制度,健全组织机构,完善规章制度,拓宽融资渠道,积极开展互利合作,将基金会做大做强,推动学校各项事业又好又快发展。