7月16日,第101期全国母亲教育论坛:一场在陋巷中举行的国家级的精彩的小剧场演出
文章作者: 发布时间: 2016-07-22 浏览次数: 18

7月16日会场全景

 

7月15日一大早,大批为这次论坛服务的志愿者团队就忙开了。


西安共读群群主范明珠老师昨天就到京,一个多月来她带着团队在群里学习、安排。艳华老师的家成了接待站,小王雅一直在忙,舍得用这些孩子,让孩子深度参与,才能获得深度的教育。


我们所里的兰洁小姑娘身边总有一群志愿者,上次全程帮助的于书栋老师又来帮助了,北外附中的龙老师也来了。惠发集团这次派出了5人团队全程参与,明天一天还专门请来专业摄像。


7月16日报名参加的朋友阵容也出乎意料之外,中国最高家庭教育学术机构一一中国教育学会家庭教育专业委员会的理事、常务理事居然来了一大帮子,80岁的冉乃彦老爷子居然也报名了,真让我不知如何接待了。中国最具影响的《中国教育报·家教周刊》的杨咏梅主编也要来……这些都是平时想请都请不到的大v呢!

 

 80岁冉乃彦老先生、杨永梅主编、王占郡老师

 

不过7月16日一天的“演出”让我期待,每个演讲者只有半个小时,现在还要加进几人,一天近20个优秀母亲分享育子的快乐,分享学习后她们的成长,这些妈妈也不是普通的呢,身上都有一大堆的荣誉,更重要的是她们的孩子教育得那才叫个好呢!如果一个民族都能如此,那才是中国梦的实现呢!


什么样的人生是从容的呢?看看这么多母亲的现身说法,从她们的语言里,从她们的表情里,看一个女性如何度过她有意义的一生,看一个民族应该如何尊重和帮助它的母亲。

 

 

我的老同学让他新婚的女儿女婿也来报名参加,我想对老同学说:这一天也许对他们一辈子都有大影响!


做这样高大尚的精神文明的事业,每时每刻都在幸福之中,尽管有汗水、有泪水、有血水!


诗和远方就在此时此刻脚下的大地!

 

部分出席论坛的嘉宾风采展示:

 

司老师专题《我是怎样做研究型家长的》

 

80岁的冉乃彦老先生发言

 

杨永梅主编发言 

 王占郡老师

 

《超级演说家》中的杜兆泽川现场演讲

 杜兆泽川的母亲赵菊英老师

 

  李蔚红老师

 

鲁稚老师

 

 

骆春英老师

 

王艳华老师

 

王福志老师

 

范明珠老师

 

曹义昂老师

 

龙长征老师

 

佘玺老师

 

杨叶紫老师

 

吕美丽老师

 

王玲老师

 

陈洁老师

 

7月16日一天的盛会落幕了,从7月17日起,我们的第31期全国母亲教育研习班正式开课。这期间会有哪些新鲜的、让人感动的故事发生呢?让我们敬请期待明天王东华母亲教育的内容。谢谢!