第12期“全国母亲教育研习班”完满结束
文章作者: 发布时间: 2015-02-02 浏览次数: 16

  1月24日第12期“全国母亲教育研习班”在北京华东交通大学母亲教育研究所隆重开班,来自全国30多位优秀的母亲和教育工作者参加了本次研习班。

点击查看原图

  推动世界的手是摇摇篮的手,母亲教育研究所所长王东华老师向学员们热情分享了成为优秀父母的基本方法。并从当前及未来世界性未成年人问题的严重性、当前中国教育的难度以及母亲教育的重要性等角度强调母亲教育事业刻不容缓,中国正在代表世界迎接母亲教育时代的到来。  

点击查看原图

  会场上,学员们集体阅读了《发现母亲》,并学习了母亲教育手语操《推动摇篮的手》。  

  本次研习班过程中,每个学员都分享了自己作为母亲以及教育孩子过程中的心得与困惑,与其他学员相互探讨学习,王东华老师也对学员们的提问一一点评解答。王老师充满激情的授课、与大家满怀关爱的探讨、胸怀母亲教育的梦想都给大家留下了深刻的印象。  

点击查看原图

   针对孩子错过早年关键期教育,未来该如何发展的问题,母亲教育研究所专家顾问团司有和老师为大家讲解通过“早期诱发”可以促进孩子智力的再次发展,家长也可以通过写“育儿日记”等方式使自己成为研究型父母。  

   25日下午,第12期(总第16期)“全国母亲教育研习班”完满结束。来自全国十多个省市的母亲与教育工作者收获满满,并且表达了愿意为母亲教育事业奋斗的强烈理想,学习结束后与母亲教育研究所全体人员互道珍重。

点击查看原图